Muffins au chocolat et aux smarties.jpg

Ces muffins ont beaucoup plu chez moi, ils sont ultra moelleux, ultra chocolatés, fondants et vraiment délicieux.

J’ai trouvé cette recette sur le blog C’est ma fournée !

Pour une dizaine de muffins :
200 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique 
50 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)
2 oeufs 
160 g de lait demi-écrémé tiède
130 g de mini-smarties
Ustensiles/accessoires recommandés :
  • 1 batteur électrique
  • 1 cuillère en bois
  • 2 saladiers
  • 1 moule à muffins (en silicone pour moi disponible ici : https://amzn.to/2WjE1JO)
4- Moule Forme Muffin
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le lait et fouetter encore un peu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.
Verser ce mélange dans le saladier précédent et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène mais sans trop insister.
Incorporer les mini-smarties (en garder quelques uns pour la déco en les posant dessus juste avant la cuisson).
Verser cette pâte dans de jolis moules en papier jetables à muffins dans les empreintes d’un moule à muffins (vous pouvez très bien verser la pâte directement dans le moule).
Remplir aux 3/4) puis enfourner 30 min environ (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau ).
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

Un commentaire sur “Muffins au chocolat et aux smarties

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :