Ces muffins ont beaucoup plu chez moi, ils sont ultra moelleux, ultra chocolatés, fondants et vraiment délicieux.
Pour une dizaine de muffins :
200 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)
2 oeufs
160 g de lait demi-écrémé tiède
130 g de mini-smarties
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le lait et fouetter encore un peu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.
Verser ce mélange dans le saladier précédent et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène mais sans trop insister.
Incorporer les mini-smarties (en garder quelques uns pour la déco en les posant dessus juste avant la cuisson).
Verser cette pâte dans de jolis moules en papier jetables à muffins dans les empreintes d’un moule à muffins (vous pouvez très bien verser la pâte directement dans le moule).
Remplir aux 3/4) puis enfourner 30 min environ (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau ).
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
je préfère aux mm’s mais les tiens me donnent envie !