Chinois salé façon raclette
J’ai vu la recette de la pâte salée de ce chinois chez ma copinaute du blog Fish Custard.
Ma garniture est totalement différente puisque j’ai décidé d’utiliser un restant de raclette (fromage + charcuterie).
Pour 1 gros chinois :
400 g de farine
21 cl de lait demi-écrémé tiède
1 sachet de levure de boulanger
70 g de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
15 tranches de fromage à raclette
1 tranche de jambon blanc
6 tranches de rosette
Dans un saladier, verser le lait tiède sur la levure de boulanger et laisser reposer 10 mn.
Ajouter la farine, l’œuf et le sel et mélanger bien à la main.
Quand la farine est bien incorporée, ajouter petit à petit le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrir le tout pendant 10 mn (la pâte est très collante).
Laisser lever la pâte pendant 1h30/2h (la pâte doit avoir doublée de volume).
Dégazer la pâte (j’ai rajouté de la farine mais normalement, il n’y en a pas besoin, plus on pétrit la pâte et plus elle est facile à travailler).
Étaler cette pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Commencer par étaler la crème fraîche (aux deux tiers de la pâte).
Mettre ensuite les tranches de jambon et de rosette coupées en morceaux.
Mettre par-dessus les tranches de fromage à raclette coupées en 3.
Rouler alors la pâte sur elle-même dans sa longueur en commençant par le côté qui est garni (en haut sur ma photo) afin d’obtenir un gros boudin.
Couper le boudin en tronçons.
Disposer les tronçons dans un moule à manquer.
Couvrir d’un torchon mouillé et laisser à nouveau reposer et gonfler de volume pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire le chinois pendant une petite demi-heure.
Déguster aussitôt.
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pratique pour utiliser les restes !
miam! c’est appétissant en version salé!!
bonne journée
Une superbe version salée, j’aime beaucoup
Bonne soirée
Oh j’aime beaucoup l’idée ! Biz.
Et voilà, merci pour l’inspiration. Biz.
http://lesgateauxdelic.canalblog.com/archives/2019/03/30/37218280.html