Chinois salé façon raclette

Chinois salé façon racletteChinois salé façon raclette2

J’ai vu la recette de la pâte salée de ce chinois chez ma copinaute du blog Fish Custard.

Ma garniture est totalement différente puisque j’ai décidé d’utiliser un restant de raclette (fromage + charcuterie).

Pour 1 gros chinois :
400 g de farine
21 cl de lait demi-écrémé tiède
1 sachet de levure de boulanger
70 g de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
15 tranches de fromage à raclette
1 tranche de jambon blanc
6 tranches de rosette

 

Dans un saladier, verser le lait tiède sur la levure de boulanger et laisser reposer 10 mn.
Ajouter la farine, l’œuf et le sel et mélanger bien à la main.
Quand la farine est bien incorporée, ajouter petit à petit le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrir le tout pendant 10 mn (la pâte est très collante).
Laisser lever la pâte pendant 1h30/2h (la pâte doit avoir doublée de volume).
Dégazer la pâte (j’ai rajouté de la farine mais normalement, il n’y en a pas besoin, plus on pétrit la pâte et plus elle est facile à travailler).
Étaler cette pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Chinois salé façon raclette3

Commencer par étaler la crème fraîche (aux deux tiers de la pâte).

Chinois salé façon raclette4

Mettre ensuite les tranches de jambon et de rosette coupées en morceaux.

Chinois salé façon raclette5

Mettre par-dessus les tranches de fromage à raclette coupées en 3.

Chinois salé façon raclette6

Rouler alors la pâte sur elle-même dans sa longueur en commençant par le côté qui est garni (en haut sur ma photo) afin d’obtenir un gros boudin.

Chinois salé façon raclette7

Couper le boudin en tronçons.

Chinois salé façon raclette8

Disposer les tronçons dans un moule à manquer.
Couvrir d’un torchon mouillé et laisser à nouveau reposer et gonfler de volume pendant une heure.

Chinois salé façon raclette9

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire le chinois pendant une petite demi-heure.

Déguster aussitôt.

 

 

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5 Comments on “Chinois salé façon raclette”

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