Voici une crème dessert façon Danette, très crémeuse et délicieuse.

crème dessert à la vanille ( sans oeufs ) (2)

crème dessert à la vanille ( sans oeufs )2

Je me suis inspirée de la recette du blog Jujube en Cuisine car mes filles voulaient absolument en manger et qu’il ne me restait plus d’œufs.

 

Pour 3/4 pots :

250 ml de lait demi-écrémé

250 ml de crème fraîche liquide 

2 cuillères à soupe de sucre de canne 

3 cuillères à soupe de maïzena

1/4 de cuillère à café d’agar agar en poudre

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 
Délayer la maïzena dans la crème fraîche.

La mettre dans une casserole avec le lait.

Verser également l’arôme vanille.

Ajouter le sucre, mélanger puis faire cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger jusqu’à ce que cela épaississe un peu.

Ajouter l’agar-agar en poudre (le diluer d’abord dans une petite quantité de lait), mélanger bien, puis porter à ébullition 30 secondes.

 

Verser cette crème dans des pots ou des verrines.

 

Réserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

Un commentaire sur “Crème dessert à la vanille (sans œufs)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :