Voici une crème dessert façon Danette, très crémeuse et délicieuse.
Je me suis inspirée de la recette du blog Jujube en Cuisine car mes filles voulaient absolument en manger et qu’il ne me restait plus d’œufs.
Pour 3/4 pots :
250 ml de lait demi-écrémé
250 ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de sucre de canne
3 cuillères à soupe de maïzena
1/4 de cuillère à café d’agar agar en poudre
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Délayer la maïzena dans la crème fraîche.
La mettre dans une casserole avec le lait.
Verser également l’arôme vanille.
Ajouter le sucre, mélanger puis faire cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger jusqu’à ce que cela épaississe un peu.
Ajouter l’agar-agar en poudre (le diluer d’abord dans une petite quantité de lait), mélanger bien, puis porter à ébullition 30 secondes.
Verser cette crème dans des pots ou des verrines.
Réserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.
Hummm tu me tentes avec cette danette maison! Bises.
délicieux !! facile à faire pas trop sucré c’est parfait merci