Tarte raclette

C’est exactement le genre de tarte que l’on aime manger à la maison !

Et en plus, elle permet de finir les restants de fromage et de charcuterie d’une raclette party.

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 pommes de terre

7 tranches de fromage à raclette

2 tranches de jambon blanc

4 tranches de chorizo

5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 casserole Tefal (dispo ici : https://amzn.to/37FFnR4)

1 moule à tarte

 

 

Faire cuire les pommes de terre 20 min en robe des champs (à moins qu’il ne vous en reste aussi de la raclette party).

Les laisser refroidir et réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Étaler au fond la crème fraîche.

 

Mettre par-dessus les pommes de terre pelées et coupées en rondelles puis la charcuterie coupée en morceaux.

 

Mettre les tranches de fromage à raclette sur le tout, puis terminer en saupoudrant légèrement le tout de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 20-30 min à 180°C (jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la tarte soit dorée).

 

Servir aussitôt.

 

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4 Comments on “Tarte raclette”

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