Cette tarte est parfaite le soir accompagnée d’une salade verte.
Pour une tarte pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
400 g d’épinards en branche
2 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de maïzena
5 portions de roquefort société crème
gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )
sel, poivre
1 pincée de muscade en poudre COOK (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2lcrNSE)
Préparation et cuisson des épinards :
Laver les feuilles d’épinards et retirer la nervure centrale de la feuille.
Notez que les petites pousses d’épinards se consomment entières.
Les faire cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Dans un saladier, battre les œufs.
Dans un bol, verser la crème fraîche liquide ainsi que la maïzena, bien mélanger (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux).
Verser la crème liquide dans le saladier d’œufs battus.
Ajouter le Roquefort Société Crème écrasé avec une fourchette
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Réalisation de la tarte :
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Disposer au fond les épinards bien égoutté (c’est important de retirer l’eau des épinards).
Verser le mélange de crème et œufs dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé sur la surface.
Enfourner pour 40 min à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Servir aussitôt.