Et voilà une purée très bonne pour changer un peu de la classique aux pommes de terre…

Purée de pommes de terre et de brocolis au cumin.jpg

Pour plus de saveur, j’ai déposé un peu de sauce bolognaise (préalablement réchauffée) sur chaque assiettes de purée.

2.jpg

 Sauce Bolognese Barilla 200 g

disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2lzqD3S

 

Pour environ 4 personnes :

500 g de pommes de terre

1 petit brocoli (400 g environ)

100 ml de lait demi-écrémé

1/2 cuillère à café de cumin

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Éplucher les pommes de terre.

Les couper en morceaux.

 

Laver le brocoli et séparer les têtes.

 

Faire cuire les les pommes de terre et les têtes de brocolis ensemble dans une grosse casserole d’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes.

 

Égoutter bien les légumes.

 

Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou au presse purée).

 

Ajouter le lait chaud et mélanger bien jusqu’à ce que la purée soit homogène.

 

Saler, poivrer, saupoudrer de cumin et mélanger bien.

 

Servir aussitôt.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :