Et voilà une purée très bonne pour changer un peu de la classique aux pommes de terre…

Purée de pommes de terre et de brocolis au cumin.jpg

Pour plus de saveur, j’ai déposé un peu de sauce bolognaise (préalablement réchauffée) sur chaque assiettes de purée.

 

2.jpg

 Sauce Bolognese Barilla 200 g

disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2lzqD3S

 

Pour environ 4 personnes :

500 g de pommes de terre

1 petit brocoli (400 g environ)

100 ml de lait demi-écrémé

1/2 cuillère à café de cumin

sel, poivre

 

 

Éplucher les pommes de terre.

Les couper en morceaux.

 

Laver le brocoli et séparer les têtes.

 

Faire cuire les les pommes de terre et les têtes de brocolis ensemble dans une grosse casserole d’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes.

Égoutter bien les légumes.

 

Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou au presse purée).

 

Ajouter le lait et mélanger bien jusqu’à ce que la purée soit homogène.

Saler, poivrer, saupoudrer de cumin et mélanger bien.

 

Servir aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Purée de navetPURÉE DE NAVET

PURÉE DE CHOU ROUGE À LA FETA

Le Mokimo  purée de pommes de terre aux légumes  Kenya.jpgLE MOKIMO : PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES (KENYA)

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA CIBOULETTE ET À L’HUILE D’OLIVE

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX 3 FROMAGES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE À LA TRUFFE NOIRE

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 2 CAROTTES

Galette de purée de pommes de terreGALETTE DE PURÉE DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE PURÉE AUX FROMAGES

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE SUCRÉ DE JP COFFE

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA POMME DE TERRE

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :