Cette purée a bien plu à toute la famille et elle a été réalisée à 4 mains avec ma fille aînée Mélissa.

 

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE.

 

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre 

250 g de lait demi-écrémé

1 cuillère à café d’ail en poudre

4 cuillères à soupe d’Huile d’olive vierge extra à la truffe noire Bernardini Tartufi (dispo ici : https://amzn.to/2MS5BZm)

persil

sel, poivre

 

Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant environ 20 minutes (les pommes de terre doivent être fondantes).

Bien les égoutter.

 

Les écraser en purée en incorporant peu à peu le lait chaud.

J'utilise un presse-purée Moulinex pour le faire :



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Puis ajouter l’ail et l’huile d’olive et mélanger bien.

Saler et poivrer.

 

Servir bien chaud en parsemant les assiettes d’un peu de persil séché.

 

 

 

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