Publié le 7 décembre 2021 par Virginie Auclair
Cette sauce est bien bonne, bien parfumée et parfaite pour accompagner les viandes rouges ou les pâtes.
Pour 4-6 personnes :
30 g de Cèpes extra séchés Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2K6rK39)
25 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de fond de veau
1 échalote
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café d’ail en poudre
1/2 cuillère à café de thym
1/2 cuillère à café de laurier
1 cuillère à café de concentré de tomate
huile d’olive
sel, poivre
Faire tremper les cèpes séchés pendant 15 minutes dans l’eau puis les égoutter.
Réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir un peu l’échalote émincée finement dans un peu d’huile d’olive.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les cèpes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter l’ail, le thym, le laurier, le concentré de tomate, le fond de veau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes tout en mélangeant.
Finir en incorporant la maïzena diluée dans la crème fraîche et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Déguster aussitôt sur des pâtes ou de la viande rouge.
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