Voici aujourd’hui de délicieuses petites verrines parfumées au foie gras, pour un apéritif ou une mise en bouche.

Elles sont très faciles et très rapides à faire.

Il suffit tout simplement de faire fondre du foie gras dans de la crème fraiche et d’ajouter un peu d’agar-agar pour gélifier le tout. 

Panna cotta au foie gras à l'agar agarPanna cotta au foie gras à l'agar agar2

Pour 6 à 8 verrines :

150 g de foie gras cuit

30 cl de crème fraiche liquide

1 g d’agar agar (soit la moitié du sachet)

sel, poivre

 
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche sur feu doux et y mettre à fondre le foie gras coupé en morceaux dedans.
Mélanger afin de bien incorporer le foie gras.
Saler et poivrer.
 
Lorsque le foie gras est fondu (si besoin, passer un coup de mixeur), ajouter l’’agar agar, porter à ébullition et maintenir à frémissement pendant 20 secondes environ.
 
Verser dans des verrines et réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.
 

 

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