Et voici un gratin délicieux présenté comme un tian…

Nous nous sommes vraiment régalés avec ce plat qui pourrait très bien être au menu pour les fêtes de fin d’année…

Avec cette recette, je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient ».

C’est une ronde initiée par Samar du blog Mes inspirations culinaire et Soulef du blog Amour de cuisine.

Ce mois-ci, la marraine est Loubna du blog  Cuisine Test a choisi comme ingrédient « La patate douce » pour être la vedette de ce mois.

Patate douce, jeu autour d'un ingrédient

 

Pour environ 4 personnes :

750 g de pommes de terre (soit 3 grosses)

500 g de patates douces (soit 2 moyennes)

90 g de foie gras

25 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait demi-écrémé

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre, muscade

 

 

Éplucher les pommes de terre et les patates douces.

 

Les couper en rondelles assez fines.

 

Les alterner dans un plat à gratin avec des petites tranches de foie gras.

 

Verser dessus la crème fraîche et le lait.

 

Saupoudrer de sel, de poivre et de muscade.

 

Saupoudrer ensuite de parmesan râpé.

 

Enfourner pour 1 h à 180°C (j’ai mis du papier d’aluminium dessus les 30 dernières minutes de cuisson afin que cela ne dore pas trop).

 

Déguster aussitôt.

 

Liste des autres participantes :

 

Nos coups de cœur :

 

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9 Comments on “Tian de pommes de terre, de patates douces et de foie gras”

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