Publié le 22 novembre 2022 par Virginie Auclair
Et voici des mini-flammekueches que j’ai réalisé un soir pour mon Valentin.
Nous les avions dégusté avec une salade verte.
Vous pouvez très bien les réaliser pour les fêtes en remplaçant les feuilletés en forme de cœur par une forme d’étoiles…
Pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée
1 gros oignon
10 g de foie gras
1 ou 2 tranches de magret de canard séché
15 ml de crème fraîche liquide
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à café de lait pour la dorure
parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)
huile d’olive
Dérouler la pâte feuilletée.
A l’aide d’un verre, découper des formes rondes.
Dans les chutes de pâte, découper des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Peler l’oignon.
L’émincer finement et le faire revenir dans une petite poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Étaler le foie gras sur les ronds de pâte puis disposer l’oignon dessus.
Déposer des cœurs de pâte tout autour (comme sur la photo ci-dessus).
.
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait.
En badigeonner les cœurs à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.
Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Ajouter un morceau de magret de canard séché au milieu.
Ré-enfourner pour 5 minutes en baissant la température à 180°C.
Déguster aussitôt.
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Catégorie: b. Entrée, apéro, b. Petits feuilletés apéritifs, e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : Flammekueche, foie gras, magret de canard séché, oignon, parmesan râpé, pâte feuilletée, St-Valentin