Et voici des mini-flammekueches que j’ai réalisé un soir pour mon Valentin.

Nous les avions dégusté avec une salade verte.

 

Vous pouvez très bien les réaliser pour les fêtes en remplaçant les feuilletés en forme de cœur par une forme d’étoiles…

 

 

Flamm'chic2

Flamm'chic

Pour 2 personnes :

1 pâte feuilletée

1 gros oignon

10 g de foie gras

1 ou 2 tranches de magret de canard séché

15 ml de crème fraîche liquide

1 jaune d’œuf + 1 cuillère à café de lait pour la dorure

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

 

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Flamm'chic3

A l’aide d’un verre, découper des formes rondes.

 

Flamm'chic4

Dans les chutes de pâte, découper des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Peler l’oignon.

L’émincer finement et le faire revenir dans une petite poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

 

Flamm'chic5

Étaler le foie gras sur les ronds de pâte puis disposer l’oignon dessus.

 

Flamm'chic6

Déposer des cœurs de pâte tout autour (comme sur la photo ci-dessus).

 

Flamm'chic7.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait.

En badigeonner les cœurs à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

 

Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.

 

Enfourner pour 15 minutes à 200°C.

 

Ajouter un morceau de magret de canard séché au milieu.

Ré-enfourner pour 5 minutes en baissant la température à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

 

 

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