Voici vraiment le genre de croissants feuilletés qu’on adore déguster à l’apéro !

En plus, nos fifilles adorent les réaliser, c’est tellement simple et rapide à rapide à faire…

 

 

DSCF5248

DSCF5253

Pour 16 petits croissants :

1 pâte feuilletée

un peu de fromage frais (St-Môret)

2 tranches de jambon blanc

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

 

Couper la pâte feuilletée en 4, puis chaque quart en 4, ce qui fait 16 parts.

 

Tartiner chaque triangle de fromage frais puis poser par-dessus le jambon coupé en morceaux.

 

Rouler chaque petite part en forme de petit croissant (en partant de la base la plus large jusqu’à l’extrémité).

 

Les poser sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi) et les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Les enfourner pour environ 15 minutes à 200°C (ils doivent être dorés).

 

Se dégustent chauds.

 

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Croissants feuilletés au jambon blanc et au St-Morêt”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :