FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Croissants au confit d’oignons et au magret de canard séché
Voici des petits croissants feuilletés faciles et rapides à faire et qui seraient parfaits pour l’apéro pour le nouvel an (ou un autre repas de fêtes).
J’ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d’oignons.
Pour 16 petits croissants :
1 pâte feuilletée
un peu de confit d’oignons grelots ERIC BUR (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2XGId4l)
16 tranches de magret de canard séché
parmesan râpé
un jaune d’œuf pour la dorure
A l’aide d’un couteau, couper la pâte feuilletée en 4, puis chaque quart en 4 : ce qui fait 16 parts.
Tartiner sur chaque part de confit d’oignon.
Déposer dessus une tranche fine de magret de canard séché.
Rouler chaque petite part en forme de petit croissant.
Les mettre sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi), les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Les saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 15 minutes à 200°C (ils doivent être bien dorés).
Se dégustent chauds pour l’apéritif.
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un pur délice que j’adore