Voici des petits croissants feuilletés faciles et rapides à faire et qui seraient parfaits pour l’apéro pour le nouvel an (ou un autre repas de fêtes).

 

J’ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d’oignons.

 

 

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Pour 16 petits croissants :

1 pâte feuilletée

un peu de confit d’oignons grelots ERIC BUR (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2XGId4l)

16 tranches de magret de canard séché

parmesan râpé

un jaune d’œuf pour la dorure

 

 

A l’aide d’un couteau, couper la pâte feuilletée en 4, puis chaque quart en 4 : ce qui fait 16 parts.

 

Tartiner sur chaque part de confit d’oignon.

 

Déposer dessus une tranche fine de magret de canard séché.

 

Rouler chaque petite part en forme de petit croissant.

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Les mettre sur une plaque allant au four.

J'ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer pour les faire cuire.

Il est dispo ici : https://amzn.to/2JuS60Y

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

 

Les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Les saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.

 

Enfourner pour environ 15 minutes à 200°C (ils doivent être bien dorés).

 

Se dégustent chauds pour l’apéritif.

 

 

 

 

 

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1 Comments on “Croissants au confit d’oignons et au magret de canard séché”

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