Ces palmiers apéritifs sont ultra simples à faire et avec très peu d’ingrédients…

 

Ici, je les ai réalisé pour l’apéro devant un match de foot…

 

Pour environ une vingtaine de palmiers :

1 pâte feuilletée

100 g de pesto

Dérouler la pâte feuilletée.

La tartiner de pesto sur toute sa surface. 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Rouler chaque bord vers le centre en veillant à serrer chaque rouleau le plus possible. 

 

Vous pouvez placer ce rouleau de pâte au réfrigérateur ou au congélateur afin qu’il durcisse un peu et soit plus facile à découper.

 

Préchauffer le four à 180°C. 

 

Découper à l’aide d’un couteau des tronçons de 1 cm dans le rouleau de pâte pour former les palmiers.

Les déposer sur un tapis de cuisson.

J'ai utilisé mon Tapis Siliconé 40 x 30 cm De Buyer :



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Enfourner pour environ 15 minutes (les palmiers doivent être dorés).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

 

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1 Comments on “Palmiers apéritifs au pesto et au gruyère”

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