Publié le 8 août 2019 par Virginie Auclair
Je me suis inspirée des rosaces apéritives de Marion du blog Novice en cuisine, mais je les ai réalisé plus gros et elles m’ont servies d’accompagnement à une poêlée de légumes.
Pour environ 8 rosaces :
2 pâtes feuilletées
24 tranches extra-fines de chorizo
4 fromages à croque-monsieur
1 petite cuillère à café (par rosace) de sauce tomate
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler les pâtes feuilletées.
Découper des formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Faire chevaucher 5 ronds de pâte et étaler un peu de sauce tomate.
Découper des petites bandelettes de fromage à croque-monsieur et les déposer dessus.
Poser les tranches de chorizo dessus.
Refermer les rosaces en les roulant.
Les placer dans des moules à muffins.
Enfourner pour 15/20 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient dorées).
(vous pouvez également les dorer avec un jaune d’œuf avant de les faire cuire).
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: b. Entrée, apéro, b. Petits feuilletés apéritifs Mots-clés : apéritif, apéro, chorizo, feuilletés apéritifs, fromage à croque-monsieur, pâte feuilletée, sauce tomate