Je me suis inspirée des rosaces apéritives de Marion du blog Novice en cuisine, mais je les ai réalisé plus gros et elles m’ont servies d’accompagnement à une poêlée de légumes.

Rosaces feuilletées au chorizo et à la tomateRosaces feuilletées au chorizo et à la tomate2

Pour environ 8 rosaces :

2 pâtes feuilletées

24 tranches extra-fines de chorizo

4 fromages à croque-monsieur

1 petite cuillère à café (par rosace) de sauce tomate

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dérouler les pâtes feuilletées.

 

Découper des formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.

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Faire chevaucher 5 ronds de pâte et étaler un peu de sauce tomate.

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Découper des petites bandelettes de fromage à croque-monsieur et les déposer dessus.

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Poser les tranches de chorizo dessus.

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Refermer les rosaces en les roulant.

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Les placer dans des moules à muffins.

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Enfourner pour 15/20 min (jusqu’à ce qu’elles soient dorées).

 

(vous pouvez également les dorer avec un jaune d’œuf avant de les faire cuire).

 

Déguster aussitôt.

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