Je me suis inspirée des rosaces apéritives de Marion du blog Novice en cuisine, mais je les ai réalisé plus gros et elles m’ont servies d’accompagnement à une poêlée de légumes.

 

Rosaces feuilletées au chorizo et à la tomate

Rosaces feuilletées au chorizo et à la tomate2

Pour environ 8 rosaces :

2 pâtes feuilletées

24 tranches extra-fines de chorizo

4 fromages à croque-monsieur

1 petite cuillère à café (par rosace) de sauce tomate

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dérouler les pâtes feuilletées.

 

Découper des formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.

DSCF3507

 

Faire chevaucher 5 ronds de pâte et étaler un peu de sauce tomate.

DSCF3513

 

Découper des petites bandelettes de fromage à croque-monsieur et les déposer dessus.

DSCF3517

 

Poser les tranches de chorizo dessus.

DSCF3519

 

Refermer les rosaces en les roulant.

DSCF3521

 

Les placer dans des moules à muffins.

DSCF3523

 

Enfourner pour 15/20 minutes  (jusqu’à ce qu’elles soient dorées).

(vous pouvez également les dorer avec un jaune d’œuf avant de les faire cuire).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :