FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Je me suis inspirée des rosaces apéritives de Marion du blog Novice en cuisine, mais je les ai réalisé plus gros et elles m’ont servies d’accompagnement à une poêlée de légumes.
Pour environ 8 rosaces :
2 pâtes feuilletées
24 tranches extra-fines de chorizo
4 fromages à croque-monsieur
1 petite cuillère à café (par rosace) de sauce tomate
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler les pâtes feuilletées.
Découper des formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Faire chevaucher 5 ronds de pâte et étaler un peu de sauce tomate.
Découper des petites bandelettes de fromage à croque-monsieur et les déposer dessus.
Poser les tranches de chorizo dessus.
Refermer les rosaces en les roulant.
Les placer dans des moules à muffins.
Enfourner pour 15/20 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient dorées).
(vous pouvez également les dorer avec un jaune d’œuf avant de les faire cuire).
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies