C’est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux !

Le thé et la cannelle présents dans ce gâteau lui donnent beaucoup de saveurs !

 

Gâteau aux pommes et parfumé au thé noirGâteau aux pommes et parfumé au thé noir2

Pour un gâteau pour 8 personnes :

160 g de beurre mou

130 g de sucre en poudre

4 œufs

160 g de farine

100 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

2 grosses pommes

1/2 cuillère à café de cannelle (+ou – en fonction des goûts)

2 sachets de Lipton Thé Noir Yellow Label (dispo ici : https://amzn.to/2yMAsOA)

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 bol en verre

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batteur électrique

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1 éplucheur et 1 couteau

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1 moule à manqué

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Ouvrir les sachets de thé et verser le contenu dans un bol.

Verser le lait dessus.

 

Faire chauffer au micro-ondes quelques minutes.

 

Laisser refroidir afin de faire infuser le thé.

 

A l’aide d’un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre.

Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit les œufs, la cannelle et la pincée de sel.

Ajouter également la farine, la maïzena et la levure puis finir par le thé au lait.

Battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins à l’aide d’un vide-pomme.

 

En couper une en dés et les incorporer à la pâte.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.

Lisser le dessus.


Couper l’autre pomme en lamelles et les disposer joliment sur la pâte.

 

Enfourner pour 1 h à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

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