FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
1 rouleau à pâtisserie : il mesure 45cm de long Vous pouvez l’utiliser pour rouler votre pâte à pizza, la pâte à biscuits, le pain.
1 poche à douille en silicone : j’en utilise une en silicone car je trouve que celle en plastique ne sont pas solides et se cassent rapidement.
1 chalumeau à gaz butane Renfox: il n’est vraiment pas cher, on peut ajuster la taille de la flamme et donc aussi la température de celle ci, il est très facile à utiliser et pratique à utiliser. C’est le top du top pour les crèmes brûlées.
1 thermomètre alimentaireMastrad : si vous avez besoin d’un thermomètre de cuisson, je vous recommande celui-là : Il est très précis, il sonne quand il a atteint la bonne température (donc même pas besoin de surveiller selon les recettes), il a des températures idéales préenregistrées en fonction des aliments (viande, poisson, etc) et un chronomètre.
Concernant les moules en silicone, j’en ai vraiment énormément.
Mes marques favorites sont Lékué et Silikomart.
Je vais essayer de vous lister ci-dessous ceux que j’utilise le plus…
1 grille à gâteau : pour laisser refroidir les biscuits et les gâteaux et qui permet d’éviter la condensation sous le gâteau et donc son ramollissement.
Je pense avoir fait le tour de tout le matériel dont on peut avoir besoin en pâtisserie.
Je remettrai à jour cet article au fur et à mesure si besoin…
En ce qui concerne le matériel dont on peut avoir besoin pour faire une réalisation particulière (comme une bûche), je ferai un article particulier dessus…
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