Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès. Il est fondant et bien parfumé. En plus, j’adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus. Je me suis inspirée de ma recette du cake aux pommes à l’ancienne pour faire celui-là !
Cake aux pommes et à la crème de caramel salée.jpg Pour un grand cake : 2/3 pommes

250 g de farine

3 œufs

5 cuillères à soupe de caramel au Beurre Salé au Sel de Guérande ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2NpzO1Y)

150 g de beurre fondu

80 g de sucre en poudre 

½ sachet de levure chimique

91WSafydzUL._SL1500_     Préchauffer le four à 180°C.   Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.   Préparer les pommes : Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en lamelles fines.   Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir de caramel au beurre salé, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de caramel au beurre salé (penser à disposer les lamelles de cake les unes contre les autres comme sur la photo).   Enfourner pour 40 min.   Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.     Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi : POMMES AU FOUR FAÇON MAMIE GAUFRES AUX POMMES RÂPÉES VERRINES COMPOTE POMME/BANANE ET SPÉCULOOS COMPOTE DE POMMES ET DE POP-CORN AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ GÂTEAU AUX POMMES EXTRA MOELLEUX GÂTEAU AUX POMMES ET À L’HUILE D’OLIVE GÂTEAU AUX POMMES, CANNELLE ET THÉ NOIR FAR BRETON AUX POMMES GÂTEAU AUX POMMES À LA RUSSE TRESSE FEUILLETÉE AUX POMMES ET AU SIROP D’ÉRABLE TARTELETTES AUX POMMES À LA FRANGIPANE TARTE AUX POMMES ET AUX NOISETTES TARTE AUX POMMES AVEC PÂTE À CRÊPE TARTE D’YPORT (POMMES & AMANDES)    

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :