Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès. Il est fondant et bien parfumé.
En plus, j’adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus.
Je me suis inspirée de ma recette du cake aux pommes à l’ancienne pour faire celui-là !
Pour un grand cake :
2/3 pommes
250 g de farine
3 œufs
5 cuillères à soupe de caramel au Beurre Salé au Sel de Guérande ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2NpzO1Y)
150 g de beurre fondu
80 g de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Préparer les pommes :
Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en lamelles fines.
Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir de caramel au beurre salé, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de caramel au beurre salé (penser à disposer les lamelles de cake les unes contre les autres comme sur la photo).
Enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
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