J’ai bien aimé la texture (plutôt moelleuse) et le goût (bien parfumé avec notamment la cannelle) de ce gâteau…

Gâteau aux pommes à la russe.jpg

J’ai trouvé la recette sur le livre Les desserts de LM Création.

 

Pour 8 personnes :

3 jaunes d’œufs

200 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 150 g)

75 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 clou de girofle (je n’en ai pas mis)

1 bonne pincée de cannelle

1 sachet de levure chimique

375 g de farine (j’ai mis moitié farine et moitié maïzena)

1 pincée de sel

3 pommes

2 verres de lait demi-écrémé

sucre glace (pour saupoudrer)

 

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les sucres.

Ajouter le beurre fondu, les épices, la farine avec la levure et le sel.

Verser le lait petit à petit en mélangeant bien.

 

Verser cette pâte dans un moule beurrer et fariner.

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : 
https://amzn.to/2XmGPlz

vide-pomme.jpg

Couper les pommes en tranches fines et les disposer joliment sur la pâte.

 

Enfourner pour 45 min à 160°C (bien vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

 

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :