Ce cake a un goût original.

En plus, il est très rapide à faire, juste la cuisson qui est longue !

Cake au lait concentré.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le site P’tit Chef.

 

Pour 1 gros cake pour 8 personnes :

397 g (1 boîte) de Lait Concentré Sucré Écrémé Régilait (dispo ici : https://amzn.to/2TQRgOi)

4 œufs

60 g de farine

60 g de maïzena

50 g de beurre

1 sachet de levure chimique

Ustensiles/Accessoires recommandés :
  • 1 saladier

fouet.jpg

  • 1 moule à cake

 

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Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré.

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Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Enfourner pour 50 minutes à 160°C.

Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.

 

Ce cake se conserve presque une semaine dans du papier d’aluminium (il reste moelleux très longtemps).

 

 

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