Ce cake a un goût original.

En plus, il est très rapide à faire, juste la cuisson qui est longue !

 

Cake au lait concentré.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le site P’tit Chef.

 

Pour 1 gros cake pour 8 personnes :

397 g (1 boîte) de Lait Concentré Sucré Écrémé Régilait

4 œufs

60 g de farine

60 g de maïzena

50 g de beurre

1 sachet de levure chimique

Ustensiles/Accessoires recommandés :

saladier

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1 cuillère en bois

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moule à cake en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
 
 

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré.

Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Enfourner pour 50 minutes à 160°C.

Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.

 

Ce cake se conserve presque une semaine dans du papier d’aluminium (il reste moelleux très longtemps).

 

 

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