La tarte aux pommes est notre dessert préféré à la maison.

La base de cette tarte est un gâteau très facile et rapide à réaliser.

Une superbe odeur se dégage et se répand dans toute la maison pendant la cuisson.

Cette tarte a eu beaucoup de succès et n’a pas fait long feu…

Tarte suisse aux pommes.jpg

J’ai chipé cette délicieuse recette à ma copinaute Samar du blog Mes inspirations culinaires.

Je l'ai faite cuire dans mon moule à tarte en verre Ø 25 cm Pyrex 

(dispo ici : https://amzn.to/2KrpDHi)

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Pour une tarte pour 6 personnes :
75 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 œufs
3 pommes
1 cuillère et demi à café de levure chimique
1 pincée de sel
zeste d’un citron
1 pincée de cannelle
 
 

Préchauffer le four à 180 C°.

 

Dans un saladier, battre le beurre en crème.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Incorporer le beurre en crème.

Ajouter la farine et la levure, le zeste de citron et la cannelle.

 

Verser dans un moule à tarte beurré et fariné.

 

Éplucher les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en lamelles fines.

Les disposer joliment sur la surface de la pâte.

 

Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.

Enfourner pour 35 minutes (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir la déguster.

 

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