La tarte aux pommes est notre dessert préféré à la maison.

La base de cette tarte est un gâteau très facile et rapide à réaliser.

Une superbe odeur se dégage et se répand dans toute la maison pendant la cuisson.

Cette tarte a eu beaucoup de succès et n’a pas fait long feu…

 

Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme

60 recettes à tomber dans les pommes

 

Et ici retrouvez sur ce blog + de 200 recettes à base de pomme et apprenez tout ce qu’il faut savoir sur ce fruit :

1001 façons de cuisiner les pommes

 

 

Tarte suisse aux pommes.jpg

J’ai chipé cette délicieuse recette à ma copinaute Samar du blog Mes inspirations culinaires.

 

     Je l'ai faite cuire dans mon moule à tarte en verre Ø 25 cm Pyrex 

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Pour une tarte pour 6 personnes :
75 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 œufs
3 pommes
1 cuillère et demi à café de levure chimique
1 pincée de sel
zeste d’un citron
1 pincée de cannelle

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180 C°.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre.

Mixer 5 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter les œufs, la farine et la levure, le zeste de citron et la cannelle.

Mixer 10 secondes/vitesse 5.

 

Verser dans un moule à tarte beurré et fariné.

 

Éplucher les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.


Vide-Pomme Cuisipro

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Les couper en lamelles fines.

Les disposer joliment sur la surface de la pâte.

Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.

Enfourner pour 35 minutes (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir la déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180 C°.

 

Dans un saladier, battre le beurre en crème.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Incorporer le beurre en crème.

Ajouter la farine et la levure, le zeste de citron et la cannelle.

 

Verser dans un moule à tarte beurré et fariné.

 

Éplucher les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.


Vide-Pomme Cuisipro

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Les couper en lamelles fines.

Les disposer joliment sur la surface de la pâte.

Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.

Enfourner pour 35 minutes (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir la déguster.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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