C’est une recette de famille simples, gourmandes pour finir un restant de coquillettes cuites.

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Cette recette est tirée du livre 
Je cuisine les restes et je fais des économies.

J'adore ce livre, les photos sont magnifiques et font envie 
et les recettes sont simples et originales et très bien expliquées !

Il contient 45 recettes anti-gaspi avec en plus pleins d'astuces 
et de conseils pour apprendre à accommoder les restes, 
pour acheter malin et pour conserver les produits... 
ce sont les 3 piliers pour une cuisine économique, saine et gourmande !

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Pour 1 petit moule à cake :
400 g de reste de pâtes cuites (coquillettes ou autres)
4 œufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre de canne
20 cl de lait demi-écrémé
un peu de beurre pour le moule
(pour ma part, j’ai doublé les quantités des ingrédients ci-dessus afin d’en faire un gros moule en silicone forme Savarin dispo ici : https://amzn.to/2RSsbBE)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait.

Porter à ébullition.

Laisser infuser 10 min la gousse dans le lait, puis la retirer.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

Verser le lait parfumé et mélanger à nouveau.
Y verser les pâtes et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule ou un plat à gratin.
Y mettre le mélange de pâtes et enfourner pour 35 min environ.
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

Comme j’ai utilisé un restant de coquillettes cuites, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

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Un commentaire sur “Gâteau vanillé au reste de coquillettes

  1. Inattendu mais tout à fait logique finalement, les pâtes c’est fait avec du blé, on n’est pas loin du gâteau de semoule !

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