Cette brioche est bien moelleuse et à la mie filante.
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le façonnage est très simple à réaliser, il demande seulement un peu de temps.



Pour une brioche :
130 ml de lait tiède
90 g de beurre mou
3 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel
2 œufs
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
500 g de farine T45
1 sachet de levure boulangère sèche
Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède.
Ajouter la farine et mélanger un peu, puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien le tout.
Pour finir, ajouter le sel et pétrir pendant 10 min.
Former une boule de pâte et la laisser lever pendant 1 h à température ambiante.
Étaler la pâte au rouleau puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
A l’aide d’un couteau, couper chaque cercle en 2
puis enrouler chaque demi-cercle sur lui-même.
Placer ces roses ainsi formées dans un moule à tarte sans trop les serrer et laisser lever 1 heure.
Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C en pensant à préchauffer le four 15 min avant la fin de la levée).
Laisser refroidir et saupoudrer légèrement de sucre glace.