Cette brioche est bien moelleuse et à la mie filante.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le façonnage est très simple à réaliser, il demande seulement un peu de temps.

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J’ai chipé cette recette au blog  par By acb 4 you (j’ai juste remplacé la fleur d’oranger par de l’arôme vanille et j’ai mis du sucre vanillé à la place du sucre).

Et aussi, je fais la pâte de cette brioche à la main alors que dans la recette traditionnelle, elle est faite à la MAP.

 

Pour une brioche :

130 ml de lait tiède

90 g de beurre mou

3 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à café de sel

2 œufs

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

500 g de farine T45

1 sachet de levure boulangère sèche

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Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine et mélanger un peu, puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien le tout.

Pour finir, ajouter le sel et pétrir pendant 10 min.

 

Former une boule de pâte et la laisser lever pendant 1 h à température ambiante.

 

Étaler la pâte au rouleau puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

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A l’aide d’un couteau, couper chaque cercle en 2

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puis enrouler chaque demi-cercle sur lui-même.

Placer ces roses ainsi formées dans un moule à tarte sans trop les serrer et laisser lever 1 heure.

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Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C  en pensant à préchauffer le four 15 min avant la fin de la levée).

 

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Laisser refroidir et saupoudrer légèrement de sucre glace.

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