Voici une délicieuse tarte aux pommes qui a énormément plu à mon chéri (c’est son dessert préféré!)…

 

Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme

60 recettes à tomber dans les pommes

 

Et ici retrouvez sur ce blog + de 200 recettes à base de pomme et apprenez tout ce qu’il faut savoir sur ce fruit :

1001 façons de cuisiner les pommes

 

 

Tarte aux pommes au mascarpone

Tarte aux pommes mascarpone 2

J’ai chipé cette recette à Salima du blog de cestsalimaquicuisine.

 

           J'ai utilisé mon moule à Tarte Tefal PERFECTBAKE 24 cm

            disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2UdQdZu

Ingrédients :

1 pâte brisée (que j’ai remplacée par une pâte feuilletée)

3 œufs

3 cuillères à soupe de mascarpone

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

4 pommes

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les sucres, la farine, la levure chimique, les œufs et le mascarpone.

Mixer 5 minutes/vitesse 8.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins.


Vide-Pomme Cuisipro

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Les couper en lamelles.

Les disposer joliment sur la pâte feuilletée.

 

Verser dessus la crème.

 

Puis disposer dessus à nouveau une couche de pommes en rosace.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.

 

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine et la levure chimique.

Ajouter les œufs puis le mascarpone.

Fouetter bien l’ensemble jusqu’à obtenir une crème lisse.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins.


Vide-Pomme Cuisipro

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Les couper en lamelles.

Les disposer joliment sur la pâte feuilletée.

 

Verser dessus la crème.

 

Puis disposer dessus à nouveau une couche de pommes en rosace.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.

 

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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