Voici une délicieuse tarte aux pommes qui a énormément plu à mon chéri (c’est son dessert préféré!)…

Tarte aux pommes au mascarponeTarte aux pommes mascarpone 2

J’ai chipé cette recette à Salima du blog de cestsalimaquicuisine.

 

J'ai utilisé mon moule à Tarte Tefal PERFECTBAKE 24 cm

disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2UdQdZu

 

Ingrédients :

1 pâte brisée (que j’ai remplacée par une pâte feuilletée)

3 œufs

3 cuillères à soupe de mascarpone

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

4 pommes

 

Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine et la levure chimique.

Ajouter les œufs puis le mascarpone.

Fouetter bien l’ensemble jusqu’à obtenir une crème lisse.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en lamelles.

Les disposer joliment sur la pâte feuilletée.

 

Verser dessus la crème.

 

Puis disposer dessus à nouveau une couche de pommes en rosace.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.

 

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :