J’ai été bluffé par cette recette, la texture et le goût sont top !
A la dégustation, on ne peut vraiment pas deviner que ce gâteau a été réalisé avec des haricots rouges…
J’ai chipé cette incroyable recette à Not Parisienne.
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Ingrédients :
1 boîte de 400 ml environ de haricots rouges, bien rincés et égouttés
2 gros œufs
60 g de poudre de cacao non sucré
200 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de lait écrémé
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café d’expresso instantané
50 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’un robot, mixer les haricots noirs, les œufs, la poudre de cacao, le sucre, l’huile, le lait, le vinaigre balsamique, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le café.
La consistance doit être bien lisse.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Verser la pâte à brownie dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Le gâteau est cuit quand vous pouvez planter la lame d’un couteau au centre et que celle-ci ressorte propre.
Laisser le brownie refroidir complètement avant de le découper en carrés et de pouvoir le déguster.