Publié le 20 août 2019 par Virginie Auclair
J’ai décidé de rajouter de la spiruline car j’adore cela. Premièrement, pour ses nombreuses vertus : c’est un cocktail d’antioxydants et de vitamines, riche en fer…
Il rend nos repas plus équilibrés, nous aide à lutter contre la fatigue, etc..
Et deuxièmement, j’adore son goût et sa touche d’originalité qu’il donne à mes plats et desserts.
De plus, je trouve l’association citron/spiruline d’enfer !
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart Dimensions : 172 x 172 H 50 mm
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Ingrédients :
4 œufs
120 g de farine
150 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron (2 ou 3 citrons)
le zeste râpé d’1 citron
1 cuillère à soupe de de SPIRULINE Algue Bleue des Andes Flamant Vert
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste du citron, le jus du citron (en garder 2 cuillères à soupe pour le blanc d’œuf) et la spiruline.
Incorporer petit à petit le mélange de farine en fouettant doucement, sans trop travailler la pâte, juste pour l’incorporer.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et les 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
Enfourner à 180°C pour 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu’il ne s’affaisse pas.
Une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace si vous le désirez et le déguster.
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