J’adore la spiruline, déjà pour ses nombreuses vertus, c’est un cocktail d’antioxydants et de vitamines, riche en fer… il rend nos repas plus équilibrés, nous aide à lutter contre la fatigue, etc..

Et en plus, j’adore son goût et sa touche d’originalité qu’il donne à mes plats et desserts.

Et c’est surprenant pour moi qui suis très classique, mais je préfère vraiment la spiruline dans mes desserts qu’en version salée.

Ce quatre-quart original est très facile et rapide à faire.

Quatre-quart au citron et à la spirulineQuatre-quart au citron et à la spiruline2

Pour 1 quatre-quart :

180 g de sucre en poudre

180 g de farine

180 g de beurre

180 g d’œufs (soit 3 œufs)

1 sachet de levure chimique 

1 cuillère à soupe de spiruline Algue Bleue des Andes Flamant Vert

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le zeste d’un citron

 

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Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Continuer à battre en ajoutant le beurre mou.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Ajouter également le zeste d’un citron et la spiruline.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 min à 160°C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

1 Comments on “Quatre-quart au citron et à la spiruline”

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