Voici une recette parfaite pour ceux qui n’apprécient pas le pain d’épices car parfois trop «fort» en goût.

Ici, ce cake est moelleux et avec des saveurs douces de miel et d’épices.

En plus, il est rapide et facile à réaliser.

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Hervé Cuisine.

 

Pour un cake :

3 œufs

200 g de sucre cassonade

5 cuillères à café de miel liquide

100 g de beurre fondu

100 g de poudre d’amandes

extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

20 cl de lait entier

230 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 r de bicarbonate de soude

2 cuillères à café de cannelle en poudre j’en ai mis moins)

2 cuillères à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de mélange cinq épices

1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre le sucre cassonade avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le miel, la vanille, les épices, la cannelle et le gingembre (battre en chaque ajout).

 

Incorporer la poudre d’amandes puis la farine, la levure et le bicarbonate toujours en battant.

Verser ensuite le lait petit à petit.

Pour finir, incorporer le beurre fondu et la pincée de sel.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Ce cake se conserve très bien plusieurs jours emballé dans un torchon propre.

 

 

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1 Comments on “Pain d’épices façon cake moelleux”

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