Pain d’épices au chocolat et à l’orange

Voici un pain d’épices qui ne manque pas de saveur !

On sent bien la présence du cacao et de l’orange : une association que j’aime beaucoup.

Pain d'épices au chocolat et à l'orange

Je me suis fortement inspirée d’une recette de ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

 

Pour 1 pain d’épices :

200 g de farine

50 g de cacao en poudre

le zeste de 2 oranges + le jus d’1 orange

40 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’épices à pain d’épices (dispo ici : https://amzn.to/2ON78PB)

200 ml de lait demi- écrémé

230 g de miel liquide

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sel, et les épices à pain d’épices.

 

Porter le lait à ébullition sur feu doux.

Y faire fondre le miel.

 

Ajouter le mélange liquide aux éléments secs.

 

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter le zeste et le jus de l’orange.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Cuire 1 heure à 150°C.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Ce pain d’épices est encore meilleur le lendemain.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Nos coups de cœur :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

3 Comments on “Pain d’épices au chocolat et à l’orange”

  1. Bonjour, il est très tentant votre pain d’épice chocolaté 😉 est-ce qu’il est moelleux ? Merci pour vos belles recettes

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :