Ces verrines sont terriblement bonnes, mais pas du tout light.

Et je vous conseille de les présenter dans des verrines plus petites, il vaut mieux les manger en plus petites quantités !

Verrine pomme carambar à la mousse pralinoise.jpg

Pour 6 grandes verrines :

3 MADELEINES Ker Cadélac

4 pommes

10 à 12 carambars

5 cl de lait demi-écrémé

Pour la mousse à la pralinoise :

200 g de chocolat pralinoise

5 cl de crème fraîche liquide

3 œufs

Ustensiles/accessoires recommandés :
  • des belles verrines

 
Éplucher les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.
Les couper en dés.
 
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, ajouter les morceaux de pomme et faire cuire sur feu doux pendant 20 min environ.
Laisser refroidir.
 
Réaliser la mousse au chocolat pralinoise :
Faire fondre la pralinoise cassée en morceaux dans un saladier dans un peu de crème fraîche au micro-ondes.
Mélanger bien.
Ajouter les jaunes d’œuf 1 à 1.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
 
Montage des verrines :
Au fond des verrines, mettre une-demi madeleine cassée en morceaux.
Verser dessus les pommes aux carambars.
Recouvrir de mousse à la pralinoise.
 
Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.
 

Nos coups de cœur :

 

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