Pour être franche, j’ai d’abord craqué sur cette recette sur le nom de cette verrine, le jeu de mot m’a plu et je l’ai vu sur le site Le Journal des Femmes, j’ai utilisé donc les mêmes ingrédients principaux mais après je l’ai faite à ma manière.
Cette verrine a énormément plu à la maison, l’association crème de marron, banane et rhum est terrible !
Pour 3 verrines :
1 grosse banane
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de café fort
1 cuillère à soupe de rhum
6 madeleinettes natures BIJOU (dispo ici : https://amzn.to/2ZiqGyM)
Pour la mousse à la crème de marron :
2 blancs d’œufs
100 g de crème de marron
Pour la déco :
cacao amer en poudre
Peler les bananes, les couper en rondelles, les faire caraméliser légèrement à la poêle avec la noix de beurre et le sucre. Retirer du feu et laisser tiédir.
Déposer au fond des verrines les madeleinettes coupées en morceaux.
Les imbiber avec le café et le rhum mélangés.
Préparer la mousse à la crème de marron :
Battre les blancs en neige.
Incorporer délicatement la crème de marron.
Mettre des rondelles de bananes dans les verrines sur les madeleinettes imbibées.
Verser ensuite par-dessus la crème de marron.
Finir en mettant à nouveau quelques rondelles de bananes dessus.
Réserver au frais (au moins 3 h) jusqu’au moment de les déguster.
Au moment de déguster, saupoudrer chaque verrine de cacao en poudre.