Voici des verrines trop gourmandes, j’adore vraiment l’association banane/chocolat.

 

Verrine banane chocolat façon banana split

Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Christelle du blog « La cuisine de Poupoule« .

 

J’ai utilisé un restant de céréales au chocolat style chocapic.

Mes fifilles et belles-fifilles me font toujours acheter des céréales pour le petit-déjeuner mais ne finissent jamais le paquet, donc une fois, pour ne pas les gaspiller, je les ai utilisé dans ces verrines…

Je propose cette recette à Ciorane, de La cuisine de Quat sous, pour son article mensuel La cuisine des restes.

cuisine des restes

 

 

 

Pour 4 verrines :

25 g de céréales au chocolat                   

1 banane

20 cl de crème fraîche liquide

150 g de chocolat noir

Pour la décoration :

un peu de crème chantilly

quelques amandes effilées

 

Émietter les céréales et les mettre au fond des verrines.

Peler et couper les bananes en rondelles et les disposer sur les céréales.

 

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème.

Lorsqu’elle commence à bouillir, hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre.

Mélanger bien jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.

Recouvrir de crème au chocolat la banane dans les verrines.

 

Mettre les verrines au frais au moins 2h.

 

Au moment de déguster, décorer les verrines de crème chantilly et parsemer d’amandes concassées.

1 Comments on “Verrines banane/chocolat façon banana split”

  1. Eh, eh, les céréales oubliées au fond du paquet ne seront plus été oubliées des gourmands avec cette recette de restes. Merci pour ta nouvelle participation !

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