Voici une verrine délicieuse aux saveurs du bounty, j’adore…

Crème Bounty.jpg

Je me suis inspirée d’une recette du blog Gourmandise Assia.

 

Pour 4 verrines :

Pour la crème coco :

50 cl de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

50 g de noix de coco en poudre

2 jaunes d’oeufs

20 g de maïzena

Pour la ganache au chocolat noir :

15 cl de crème fraîche liquide

120 g de chocolat noir

 

Préparer la crème coco :

Mélanger bien tous les ingrédients à froid (pour dissoudre la maïzena).

Cuire dans une casserole sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.

Verser dans des verrines et placer au frais pendant 1 h.

 

Préparer la ganache au chocolat noir :

Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un saladier.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche puis la verser bouillante sur le chocolat.

Mélanger et attendre que le chocolat soit bien fondu et que la ganache soit bien homogène.

 

Verser un peu de ganache sur la crème coco et remettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

 

 

4 Comments on “Crème Bounty”

  1. C’est une verrine bien gourmande et l’association choco coco n’a plus à faire ses preuves mima miam!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :