En italien, « panna cotta » veut dire « crème cuite ».

Elle se décline à l’infini…

Je me suis inspirée de ma recette de panna cotta au chocolat.

Je n’aime pas trop le Nutella que je trouve trop gras et trop sucré !

Mais ici, cela a bien parfumé mes panna cotta…

On sent bien la présence des noisettes et du chocolat du Nutella.

Panna cotta au Nutella2Panna cotta au Nutella3Panna cotta au Nutella

 

J'ai présenté mes panna cotta dans mes tasses expresso, 

Style gobelet froissé (marron) BARBACADO 

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Pour 6 panna cotta :

150 g de Nutella

45 cl de crème fraîche liquide

20 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes.

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème dans une casserole sur feu doux.

Ajouter le Nutella dans la crème et mélanger sans s’arrêter jusqu’à ce que le Nutella soit bien incorporé à la crème.

Ajouter le sucre en poudre.

Porter le tout à ébullition.

Puis hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger rapidement afin de les faire fondre.

 

Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

 

Verser dans des petits ramequins individuels ou des verrines.
Les placer au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

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