Voici des verrines délicieuses, j’aime trop l’association banane/chocolat. 

Je me suis inspirée de ma recette de Crème Bounty en verrines pour les faire.

Crème banane chocolat en verrine.jpg

Pour 5 verrines :

Pour la crème à la banane :

50 cl de lait demi-écrémé

40 g de sucre en poudre

2 bananes

2 jaunes d’oeuf

20 g de maïzena

Pour la ganache au chocolat noir  :

15 cl de crème fraîche liquide

120 g de chocolat noir

 

 

Préparer la crème à la banane :

Peler les bananes et les mixer.

Bien les mélanger avec tous les autres ingrédients (à froid pour dissoudre la maïzena).

 

Cuire dans une casserole sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

Verser dans des verrines et placer au frais pendant 1 h.

 

Préparer la ganache au chocolat noir :

Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un saladier.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche puis la verser bouillante sur le chocolat.

Mélanger et attendre que le chocolat soit bien fondu et que la ganache soit bien homogène.

 

Verser un peu de ganache sur la crème à la banane.

 

Remettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

 

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