Ce cake est vraiment délicieux, bien parfumé, on ressent bien le goût du thé dans ce cake avec la saveur de la cannelle…

En plus, il donne l’impression d’être hyper léger et est très moelleux !

Cake aux pommes et au thé noir pomme amande et cannelle.jpg

Pour un cake pour 6 personnes environ :

2 petites pommes

1 petite cuillère à café de cannelle en poudre

100 g de beurre mou

80 g de sucre en poudre

2 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de lait demi-écrémé

1 poignée d’amandes effilées

2 sachets de Lipton Thé Noir Yellow Label (dispo ici : https://amzn.to/2yMAsOA)

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Porter à ébullition dans une casserole.

Hors du feu, mettre les sachets de thé dans le lait et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Tout en continuant de battre, ajouter les œufs puis la farine avec la levure et ensuite le lait infusé (en ôtant les sachets de thé) et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

 

Éplucher les pommes et enlever le cœur et les pépins.

Les couper en petits dés et les incorporer à la pâte.

 

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Parsemer le dessus d’amandes effilées.

 

Enfourner pour 40 à 50 min (vérifier bien la cuisson avec la lame d’un couteau qui ressort sèche quand le gâteau est cuit).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

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