FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Hors du feu, mettre les sachets de thé dans le lait et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tout en continuant de battre, ajouter les œufs puis la farine avec la levure et ensuite le lait infusé (en ôtant les sachets de thé) et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Éplucher les pommes et enlever le cœur et les pépins.
Les couper en petits dés et les incorporer à la pâte.
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Parsemer le dessus d’amandes effilées.
Enfourner pour 40 à 50 minutes (vérifier bien la cuisson avec la lame d’un couteau qui ressort sèche quand le gâteau est cuit).
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
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