Voici un cake que j’ai réalisé pour finir un restant de mascarpone.
Il est très simple et rapide à faire et est très bon et légèrement caramélisé sur le dessus ! miam !
Pour un petit cake :
2 œufs
70 de sucre en poudre
2 sachets de Sucre Vanillé des Isles Alsa (dispo ici : https://amzn.to/2KUlX27)
100 g de farine
100 g de mascarpone
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les sucres
puis incorporer les œufs et l’arôme vanille.
Incorporer la farine et la levure, toujours à l’aide du fouet.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
La verser dans un petit moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir avant de le déguster.