Voici un cake que j’ai réalisé pour finir un restant de mascarpone.

Il est très simple et rapide à faire et est très bon et légèrement caramélisé sur le dessus ! miam !

Cake au mascarpone et à la vanille.jpg

Pour un petit cake :

2 œufs

70 de sucre en poudre

2 sachets de Sucre Vanillé des Isles Alsa (dispo ici : https://amzn.to/2KUlX27)

100 g de farine

100 g de mascarpone

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les sucres

DSCF1576

puis incorporer les œufs et l’arôme vanille.

DSCF1580

Incorporer la farine et la levure, toujours à l’aide du fouet.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

DSCF1582

La verser dans un petit moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 40 min.

 

Laisser refroidir avant de le déguster.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :