Voici un cake que j’ai réalisé pour finir un restant de mascarpone.

Il est très simple et rapide à faire et est très bon et légèrement caramélisé sur le dessus ! miam !

 

Cake au mascarpone et à la vanille.jpg

Pour un petit cake :

2 œufs

70 de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

100 g de farine

100 g de mascarpone

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café d’arôme vanille

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

COMMANDER ICI

fouet

COMMANDER ICI

moule à cake

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les sucres

Puis incorporer les œufs et l’arôme vanille.

Incorporer la farine et la levure, toujours à l’aide d’un fouet.

 

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

La verser dans un petit moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner pour 40 minutes.

 

Laisser refroidir avant de le déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :