Voici une recette de verrine simple, rapide et surtout délicieuse.
Pour 5/6 verrines :
3 Madeleines Longues aux Oeufs Frais Le Ster Le Pâtissier (dispo ici : https://amzn.to/2LafwqE)
Pour la crème de banane :
2 bananes
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
Pour la mousse Nutella :
8 cuillères à soupe de Nutella
20 cl de crème fraîche liquide
2 blancs d’œufs
Réaliser la crème de banane :
Dans un robot, mixer les 2 bananes avec le jus de citron.
Ajouter ensuite la crème fraîche et les sucres et mixer bien le tout.
Réserver.
Réaliser la mousse Nutella :
Battre la crème fraîche en chantilly.
Ajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme et le Nutella et mélanger délicatement jusqu’à ce que cela soit homogène.
Réserver.
Montage des verrines :
Émietter les madeleines au fond des verrines.
Mettre 2 cuillères à soupe de crème de banane dessus.
Verser ensuite la mousse Nutella dans les verrines.
Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.