Ces biscuits sont trop bons !

Et ils sont bien parfumés, on sent bien la présence du citron !

Cette recette m’a faite une grosse quantité de biscuits ! Je dirais une quarantaine….

 

 

Biscuits à la semoule et au citron.jpg

Ingrédients :

100 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

1 œuf + 1 blanc d’œuf

1 citron (jus + zeste)

300 g de semoule fine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel 

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre.

Mixer 40 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter l’œuf, le blanc d’œuf, le zeste et le jus du citron.

Mélanger 20 secondes/vitesse 5, racler le bol puis mélanger à nouveau 15 secondes/vitesse 5

 

Ajouter la semoule, la levure, le sucre et le sel.

Pétrir 1 minute 30 secondes/mode pétrin.

 

Former un boudin avec cette pâte (25 cm de long et 5 cm de diamètre).

 

La placer au frais pour au moins 30 minutes.

 

Couper le boudin de pâte en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur environ.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’ils colorent un peu).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet électrique le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer l’œuf, le zeste et le jus du citron.

Mélanger bien le tout.

 

Ajouter la semoule, la levure, le sucre et le sel et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène (finir en mélangeant du bout des doigts).

 

Former un boudin avec cette pâte (25 cm de long et 5 cm de diamètre).

 

La placer au frais pour au moins 30 minutes.

 

Couper le boudin de pâte en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur environ.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’ils colorent un peu).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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2 Comments on “Biscuits à la semoule et au citron”

  1. Bonjour, je viens de réaliser cette recette, la pâte pose au frais. J’ai une remarque, il est indiqué de mettre le sucre avec le beurre en tout début de recette, puis il est aussi indiqué de mettre le sucre avec la farine à la fin.
    Autre remarque, il est indiqué de mettre l’œuf alors que les ingrédients indique un œuf + un blanc. Fallait il les mettre ensemble ? Monter le blanc ? Ça mériterait d’être un peu plus clair. Dans le doute j’ai mis un œuf seulement (un gros de ferme).
    Sinon merci pour cette recette qui permet d’utiliser de la semoule fine plutôt que de la farine, je suis certaine que la texture ça être sympa. Barbara

  2. Bonjour. Même questions que Barbara. J’ai incorporé le blanc en neige du coup, et formés les gâteaux à la poche plutôt car la pâte était collante quand même (mais ça s’étale bien à la cuisson grâce au beurre).
    Biscuits fait ici version noix de coco râpée, un peu de lait de coco (on peut ajouter de l’huile de coco la prochaine fois), extrait de vanille et filet de citron.
    Délicieux. Merci !

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