C’est la première fois que je faisais des cookies Vegan et j’ai été surprise du résultat : ils étaient très bons et la texture est surprenante, ils sont très moelleux !

Cookies moelleux au chocolat ( Recette Veggie ).jpg

J’ai chipé la recette au blog Les expériences dOmry.

 

Pour 15 cookies environ :

150 g de farine

50 g d’amandes en poudre

110 g de chocolat noir pâtissier

5 cl de lait d’amande

1 cuillère à café de levure chimique

1 banane

40 g d’huile végétale au goût neutre

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier en verre Pyrex

COMMANDER ICI

blender Moulinex

COMMANDER ICI

saladier

COMMANDER ICI

1 cuillère en bois

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Faire fondre le chocolat avec le lait d’amande (au bain-marie ou au micro-ondes).

 

Passer la banane et l’huile au blender.

Mélanger bien le tout (banane/huile + chocolat/lait fondu).

 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients sec : la farine, la levure et le sel.

Ajouter le mélange banane/chocolat aux ingrédients secs.

Mélanger bien jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

 

Réserver cette pâte pendant 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Former des boules de 3/4 cm de diamètre environ.

Les aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



                               COMMANDER ICI

 

Enfourner pour 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler).

Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir un peu en refroidissant.

 

Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous aussi sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.


 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :