C’est la première fois que je faisais des cookies Vegan et j’ai été surprise du résultat : ils étaient très bons et la texture est surprenante, ils sont très moelleux !

Cookies moelleux au chocolat ( Recette Veggie ).jpg

J’ai chipé la recette au blog Les expériences dOmry.

 

Pour 15 cookies environ :

150 g de farine

50 g d’Amandes en poudre Extra 100% (dispo ici : https://amzn.to/2Wvj4r1)

110 g de chocolat noir pâtissier

5 cl de lait d’amande

1 cuillère à café de levure chimique

1 banane

40 g d’huile végétale au goût neutre

1 pincée de sel

flour-3636553__340.jpg

 

 

Faire fondre le chocolat avec le lait d’amande (au bain-marie ou au micro-ondes).

 

Passer la banane et l’huile au blender.

 

Mélanger bien le tout (banane/huile + chocolat/lait fondu).

 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients sec : la farine, la levure et le sel.

Ajouter le mélange banane/chocolat aux ingrédients secs.

Mélanger bien jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Réserver cette pâte pendant 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Former des boules de 3/4 cm de diamètre environ.

Les aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler).

Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir un peu en refroidissant.

 

Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :