Publié le 27 août 2019 par Virginie Auclair
C’est la première fois que je faisais des cookies Vegan et j’ai été surprise du résultat : ils étaient très bons et la texture est surprenante, ils sont très moelleux !
J’ai chipé la recette au blog Les expériences dOmry.
Pour 15 cookies environ :
150 g de farine
50 g d’amandes en poudre
110 g de chocolat noir pâtissier
5 cl de lait d’amande
1 cuillère à café de levure chimique
1 banane
40 g d’huile végétale au goût neutre
1 pincée de sel
Ustensiles/accessoires recommandés :
Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON)
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
Faire fondre le chocolat avec le lait d’amande (au bain-marie ou au micro-ondes).
Passer la banane et l’huile au blender.
Mélanger bien le tout (banane/huile + chocolat/lait fondu).
Dans un saladier, mélanger les ingrédients sec : la farine, la levure et le sel.
Ajouter le mélange banane/chocolat aux ingrédients secs.
Mélanger bien jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Réserver cette pâte pendant 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boules de 3/4 cm de diamètre environ.
Les aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :
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Enfourner pour 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler).
Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir un peu en refroidissant.
Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : Amandes en poudre Extra 100%, banane, biscuit, chocolat noir, cookies, huile végétale, lait d'amande, poudre d'amandes, recette Veggie