Pour 15 cookies environ :
150 g de farine
50 g de poudre d’amandes
110 g de chocolat noir pâtissier
20 g de baies de Goji La Compagnie des Sens
5 cl de lait d’amande
1 cuillère à café de levure chimique
1 banane
40 g d’huile végétale au goût neutre
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat avec le lait (au bain-marie ou au micro-ondes).
Passer la banane et l’huile au blender.
Mélanger le tout ensemble (banane/huile + chocolat/lait fondu).
Mélanger les ingrédients sec : farine, poudre d’amandes, levure et sel.
Ajouter le mélange banane/chocolat aux ingrédients secs.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les baies de Goji et mélanger bien.
Réserver cette pâte pendant 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever une petite quantité de pâte, afin de former une boule de 3/4 cm de diamètre environ, l’aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler).
Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir un peu en refroidissant.
Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.