Cookies choco aux baies de Goji ( Recette Veggie )

Cookies choco aux baies de Goji ( Recette Veggie )2

Pour 15 cookies environ :

150 g de farine 

50 g de poudre d’amandes

110 g de chocolat noir pâtissier

20 g de baies de Goji La Compagnie des Sens

5 cl de lait d’amande

1 cuillère à café de levure chimique

1 banane

40 g d’huile végétale au goût neutre

1 pincée de sel

baies de goki.jpg

                                                               COMMANDER ICI

 

 

AVEC THERMOMIX

Faire fondre le chocolat avec le lait (au bain-marie ou au micro-ondes).

 

Dans le bol du Thermomix, mettre la banane et l’huile.

Mixer 15 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter le chocolat/lait fondu.

Mixer à nouveau 15 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.

Mixer 35 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter les baies de Goji.

Mélanger 1 minute/sens inverse/vitesse 4.

 

Réserver cette pâte pendant 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever une petite quantité de pâte, afin de former une boule de 3/4 cm de diamètre environ, l’aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Enfourner 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler).

 

Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir un peu en refroidissant.

 

Ces cookies se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Faire fondre le chocolat avec le lait (au bain-marie ou au micro-ondes).

Passer la banane et l’huile au blender.

Mélanger le tout ensemble (banane/huile + chocolat/lait fondu).

 

Mélanger les ingrédients sec : farine, poudre d’amandes, levure et sel.

 

Ajouter le mélange banane/chocolat aux ingrédients secs.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter les baies de Goji et mélanger bien.

 

Réserver cette pâte pendant 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever une petite quantité de pâte, afin de former une boule de 3/4 cm de diamètre environ, l’aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Enfourner 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler).

 

Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir un peu en refroidissant.

 

Ces cookies se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

 

Trucs et astuces pour réussir vos cookies :

  • Peser vos ingrédients
  • Le beurre doit être mou (afin d’obtenir un cookie moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus)
  • Préférer du sucre de canne non raffiné au sucre blanc (il permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de renforcer le côté moelleux)
  • Ne pas trop battre la pâte
  • Mettre la pâte au frais avant la cuisson idéalement la veille (plus cette dernière sera fraîche, meilleurs seront vos cookies)
  • Former des boules de pâte, plus hautes que larges
  • Laisser suffisamment d’espace entre chaque cookies
  • Surveiller bien la cuisson (les cookies doivent encore être mous avec un bord juste doré, ils durciront en refroidissant)
  • Penser à les déguster dans la journée, ils seront meilleurs
 

 

 

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