Ces cookies sont délicieux, divins…

Le chocolat blanc et les pralines roses se marient tellement bien ensemble…

Et cela leur donne un côté un peu girly que j’aime beaucoup !

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Pour environ 25 cookies :

50 g de chocolat blanc

50 g de pralines roses

265 g de farine

125 g de beurre

25 g de sucre en poudre

125 g de sucre roux

1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

1 pincée de sel

 

 

AVEC THERMOMIX

Faire fondre le beurre.

Réserver.

 

Dans un saladier, mettre l’œuf avec les sucres, le sel,  la vanille, la farine et la levure et le beurre fondu.

Mélanger 25 secondes/vitesse 5.

 

 

Ajouter le chocolat blanc cassé en pépites et les pralines roses concassées.

Mélanger à nouveau 1 minute/sens inverse/vitesse 4.

 

Réserver au frais au moins 1/2 heure.

 

Prélever des boules de pâte, les déposer sur une plaque allant au four.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :



                               COMMANDER ICI

 

Les aplatir un peu.

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 190°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Faire fondre le beurre.

Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec les sucres et la vanille.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Mélanger bien le tout.

Mettre une pincée de sel.

Finir en incorporant le chocolat blanc cassé en pépites et les pralines roses concassées.

 

Réserver au frais au moins 1/2 heure.

 

Prélever des boules de pâte, les déposer sur une plaque allant au four.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



                               COMMANDER ICI

 

Les aplatir un peu.

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 190°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Trucs et astuces pour réussir vos cookies :

  • Peser vos ingrédients
  • Le beurre doit être mou (afin d’obtenir un cookie moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus)
  • Préférer du sucre de canne non raffiné au sucre blanc (il permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de renforcer le côté moelleux)
  • Ne pas trop battre la pâte
  • Mettre la pâte au frais avant la cuisson idéalement la veille (plus cette dernière sera fraîche, meilleurs seront vos cookies)
  • Former des boules de pâte, plus hautes que larges
  • Laisser suffisamment d’espace entre chaque cookies
  • Surveiller bien la cuisson (les cookies doivent encore être mous avec un bord juste doré, ils durciront en refroidissant)
  • Penser à les déguster dans la journée, ils seront meilleurs

 

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

3 Comments on “Cookies au chocolat blanc et aux pralines roses”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d