Les bugnes de ma maman
Demain, c’est mardi gras.
Aujourd’hui, je vous propose la recette de bugnes que réalise ma mère chaque année pour mardi gras.
J’avais tenté dans le passé d’en faire plusieurs fois mais je ne suis pas douée avec la cuisine en friture.
Ici on avait réalisé l’année dernière ces bugnes à 6 mains : ma fille alors âgée de 11 ans, ma mère et moi.
Je suis contente d’avoir cette recette de famille sur mon blog et je pense que maintenant je réussirai à les faire seule !
Ingrédients :
250 g de farine
2 œufs
40 g d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
vous pouvez les parfumer avec des zestes d’orange ou un peu de rhum
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, mélanger.
Mélanger le sucre, le sel et les œufs à l’aide d’une cuillère en bois dans un saladier.
Verser la farine et la levure sur un plan de travail.
Faire un puits et y verser le deuxième mélange.
Mélanger le tout à la main jusqu’à former une boule (ne pas trop travailler la pâte).
Mettre un torchon sur la boule et la laisser reposer 1/2 h à température ambiante.
Étaler la pâte au rouleau (il faut qu’elle soit très fine)
puis découper à la roulette (comme sur les photos).
Mettre une extrémité de la pâte dans le trou au milieu et étirer un peu pour façonner la bugne.
Cuire dans la friture.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec du sucre glace.
Elles sont meilleures quand on les mange le jour même.
On s’était bien amusées ce jour-là !
elle est victime de son succès !
je garde bisous j’adore
Merveilleux.. Deja la recette donne affreusement envie miammmmmm ce doit etre delicieux mais alors le partage, ces recettes de famille c est si authentique je suis fan.. Et le coup de la tape dans le dos avec les mains enfarinée lolllll j en rigole encore ahahahahahah
Miam, miam