Les bugnes de ma maman

Les bugnes de ma maman

Demain, c’est mardi gras.

Aujourd’hui, je vous propose la recette de bugnes que réalise ma mère chaque année pour mardi gras.

J’avais tenté dans le passé d’en faire plusieurs fois mais je ne suis pas douée avec la cuisine en friture.

Ici on avait réalisé l’année dernière ces bugnes à 6 mains : ma fille alors âgée de 11 ans, ma mère et moi.

Je suis contente d’avoir cette recette de famille sur mon blog et je pense que maintenant je réussirai à les faire seule !

 

Ingrédients :

250 g de farine

œufs

40 g d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

vous pouvez les parfumer avec des zestes d’orange ou un peu de rhum

 

Dans un saladier, mettre la farine et la levure, mélanger.

 

Mélanger le sucre, le sel et les œufs à l’aide d’une cuillère en bois dans un saladier.

 

Verser la farine et la levure sur un plan de travail.

 

Faire un puits et y verser le deuxième mélange.

Mélanger le tout à la main jusqu’à former une boule (ne pas trop travailler la pâte).

Mettre un torchon sur la boule et la laisser reposer 1/2 h à température ambiante.

Étaler la pâte au rouleau (il faut qu’elle soit très fine)

oignon 502

puis découper à la roulette (comme sur les photos).

oignon 504

oignon 505

oignon 509

Mettre une extrémité de la pâte dans le trou au milieu et étirer un peu pour façonner la bugne.

oignon 512

oignon 513

Cuire dans la friture.

oignon 516

Égoutter sur du papier absorbant.

oignon 518

Servir avec du sucre glace.

Elles sont meilleures quand on les mange le jour même.

Voici ma maman :

oignon 520

On s’était bien amusées ce jour-là !

4 Comments on “Les bugnes de ma maman”

  1. Merveilleux.. Deja la recette donne affreusement envie miammmmmm ce doit etre delicieux mais alors le partage, ces recettes de famille c est si authentique je suis fan.. Et le coup de la tape dans le dos avec les mains enfarinée lolllll j en rigole encore ahahahahahah

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