Voici des pancakes qui nous ont beaucoup plu, on ne sent vraiment pas le fromage blanc, il rend juste ces pancakes plus moelleux…

 

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Pour environ 12 pancakes :
130 g de farine
2 œufs
110 ml de lait demi-écrémé
100 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de levure chimique
Ustensiles/accessoires recommandés :

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
 
 
 
Battre les œufs avec le fromage blanc.
Incorporer la farine, la levure, le sucre et le miel puis ajouter le lait petit à petit tout en continuant à fouetter.
 
 
Dans une grande poêle légèrement huilée, déposer 3 tas de pâtes qui vont s’étaler, retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment sur le bord.
Poursuivre la cuisson 1 minutes de l’autre côté.
 
Si vous avez du mal à réaliser des pancakes de forme bien rondes, 
je vous recommande la poêle à pancakes :



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Déguster aussitôt avec en accompagnement du sirop d’érable, du sucre glace, de la confiture ou de la pâte à tartiner…
 

 

 

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32 Comments on “Pancakes au fromage blanc et au miel”

  1. coucou Virginie
    tes pancakes feront le bonheur de mes filles loll et surtout que moi aussi j’aime remplacer le sucre par du miel c’est bien meilleur je trouve
    un grand merci pour ta participation et de te voir reprendre les défis
    bisous et bon dimanche <3

  2. toujours avoir une recette de pancakes à portée de la main pour un petit déj’ gourmand
    merci pour ce partage
    bisous et bon lundi

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