Voici des pancakes qui nous ont beaucoup plu, on ne sent vraiment pas le fromage blanc, il rend juste ces pancakes plus moelleux…

 

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Pour environ 12 pancakes :
130 g de farine
2 œufs
110 ml de lait demi-écrémé
100 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de levure chimique
Ustensiles/accessoires recommandés :

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
 
 
 
Battre les œufs avec le fromage blanc.
Incorporer la farine, la levure, le sucre et le miel puis ajouter le lait petit à petit tout en continuant à fouetter.
 
 
Dans une grande poêle légèrement huilée, déposer 3 tas de pâtes qui vont s’étaler, retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment sur le bord.
Poursuivre la cuisson 1 minutes de l’autre côté.
 
Si vous avez du mal à réaliser des pancakes de forme bien rondes, 
je vous recommande la poêle à pancakes :



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Déguster aussitôt avec en accompagnement du sirop d’érable, du sucre glace, de la confiture ou de la pâte à tartiner…
 

 

Quelques conseils pour réussir vos pancakes

  • Choisir la farine la plus fine possible (ou alors penser à la tamiser avant). 
  • Pour obtenir des pancakes bien moelleux et aérés, vous pouvez monter les blancs en neige. 
  • Ne pas trop mélanger la pâte. C’est la plus grosse erreur que l’on fait. La pâte doit avoir un aspect grumeleux. C’est tout à fait normal.
  • Respecter le temps de repos (afin que les ingrédients se lient bien entre eux et que la levure fasse effet). Compter au moins 2 heures à température ambiante.
  • Attention à la cuisson : ne pas les faire cuire sur un feu trop fort. Les pancakes sont épais et peuvent vite se retrouver  avec une surface trop dorée et un cœur pas cuit. 
  • Pour des pancakes plus légers, vous pouvez remplacer le lait par du jus de fruit (jus d’orange, de pomme, de mangue, etc.).
  • Parfums et garnitures : Vanille, zestes d’agrumes, fleur d’oranger, cannelle, rhum, chicorée ou cacao, tous les parfums classiquement utilisés en pâtisserie, peuvent évidemment être utilisés pour donner du goût aux pancakes. Mais ceux-ci peuvent également être enrichis de morceaux de fruits par exemple (banane, fraises, framboises, ananas, mangue…) avant cuisson, ou déguster comme des crêpes après cuisson, avec du sirop d’érable, du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

 

 

 

 

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32 Comments on “Pancakes au fromage blanc et au miel”

  1. coucou Virginie
    tes pancakes feront le bonheur de mes filles loll et surtout que moi aussi j’aime remplacer le sucre par du miel c’est bien meilleur je trouve
    un grand merci pour ta participation et de te voir reprendre les défis
    bisous et bon dimanche <3

  2. toujours avoir une recette de pancakes à portée de la main pour un petit déj’ gourmand
    merci pour ce partage
    bisous et bon lundi

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