FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
La pâte est assez liquide, je vous conseille d'utiliser une poêle à pancakes
pour les faire cuire plus facilement.
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Pour une quinzaine de pancakes :
225 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 sachet de levure chimique sans gluten Maïzena®
1 sachet de sucre vanillé
4 gros œufs
30 g de sucre roux
1 yaourt et demi (nature)
15 cl de lait demi-écrémé
45 g de beurre
Dans un saladier, mélanger la maïzena, la levure chimique et un sachet de sucre vanillé.
Avec un batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que ce mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le yaourt puis le mélange à base de maïzena.
Verser le lait et le beurre fondu.
Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte.
Au bout d’1 minute, de petites bulles apparaissent.
Avec une spatule, retourner délicatement le pancake pour le faire cuire de l’autre côté.
Servir de suite avec du sirop d’érable, ou bien de la confiture ou du chocolat à tartiner…
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j’ai cette crêpière au fond d’un tiroir!!! faudrait que je la ressorte quand même!!
bonne journée
Tu m’as donné faim !
Quelle belle déclinaison, parfaite pour les intolérants