Et voici de délicieux pancakes à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter ou le brunch…

En plus, ils sont sans gluten.

Pancakes sans gluten (recette Maïzena)Pancakes sans gluten (recette Maïzena)2

C’est une recette Maïzena®.

 

La pâte est assez liquide, je vous conseille d'utiliser une poêle à pancakes 

pour les faire cuire plus facilement.

Vous pouvez en trouver ici sur Amazon : https://amzn.to/30rSUsW.

Pour une quinzaine de pancakes :

225 g de Fleur de Maïs Maïzena®

1 sachet de levure chimique sans gluten Maïzena®

1 sachet de sucre vanillé

4 gros œufs

30 g de sucre roux

1 yaourt et demi (nature)

15 cl de lait demi-écrémé

45 g de beurre

 

Dans un saladier, mélanger la maïzena, la levure chimique et un sachet de sucre vanillé.

 

Avec un batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que ce mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le yaourt puis le mélange à base de maïzena.

Verser le lait et le beurre fondu.

Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte.

Au bout d’1 minute, de petites bulles apparaissent.

Avec une spatule, retourner délicatement le pancake pour le faire cuire de l’autre côté.

 

Servir de suite avec du sirop d’érable, ou bien de la confiture ou du chocolat à tartiner…

 

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3 Comments on “Pancakes sans gluten (recette Maïzena)”

  1. j’ai cette crêpière au fond d’un tiroir!!! faudrait que je la ressorte quand même!!
    bonne journée

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