Le lait ribot rend ces gaufres moelleuses…

 

J’ai chipé la recette à Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise.

 

Pour 12 mini-gaufres :

150 g de farine 

50 g de beurre

25 cl de lait Ribot

œuf

15 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

Dans un saladier, mélanger la farine (avec la levure), le sel et le sucre. 

Ajouter l’œuf, le beurre fondu et mélanger la pâte au fouet.

Finir en incorporant le lait ribot.

 

Vous n’avez pas besoin de laisser reposer la pâte avant la cuisson des gaufres.

 

Verser cette préparation dans les empreintes des moules.

Mini gaufres sucrées au four (recette Tupperware)

 

Enfourner pour 9 minutes à 220°C.

 

Démouler les gaufres sur la grille du four et re-enfourner pour 4 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

 

1 Comments on “Mini gaufres au lait ribot (au four)”

  1. Elles ont l’air délicieuses tes gaufres. J’ai essayé le lait ribot et je ne suis pas déçue, ça donne vraiment du moelleux aux différentes pâtisseries.
    Bonne soirée à toi. Bisous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :