Le lait ribot rend ces gaufres moelleuses…

 

J’ai chipé la recette à Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise.

 

Pour 12 mini-gaufres :

150 g de farine 

50 g de beurre

25 cl de lait Ribot

œuf

15 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine (avec la levure), le sel et le sucre. 

Ajouter l’œuf, le beurre fondu et mélanger la pâte au fouet.

Finir en incorporant le lait ribot.

 

Vous n’avez pas besoin de laisser reposer la pâte avant la cuisson des gaufres.

 

Verser cette préparation dans les empreintes des moules.

Mini gaufres sucrées au four (recette Tupperware)

 

Enfourner pour 9 minutes à 220°C.

 

Démouler les gaufres sur la grille du four et re-enfourner pour 4 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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1 Comments on “Mini gaufres au lait ribot (au four)”

  1. Elles ont l’air délicieuses tes gaufres. J’ai essayé le lait ribot et je ne suis pas déçue, ça donne vraiment du moelleux aux différentes pâtisseries.
    Bonne soirée à toi. Bisous

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