FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Dans un petit saladier, verser le lait et le vinaigre blanc.
Mélanger et laisser reposer un peu.
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients sec, c’est-à-dire, la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate et du sel.
Dans le saladier de lait, ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite l’œuf battu en omelette.
Mélanger.
Verser les ingrédients liquides dans le saladier des ingrédients secs.
Mélanger le tout avec un fouet manuel.
Attention toutefois à ne pas trop fouetter, dès que le mélange est homogène, arrêter de mélanger, même s’il reste quelques grumeaux, ce n’est pas grave.
Chauffer une grande poêle, la graisser un peu avec un essuie tout.
Verser des louches de pâtes sans étaler et laisser cuire.
Quand des bulles se forment (environ après 1 minutes 30 de cuisson), retourner les pancakes.
Laisser cuire l’autre face environ 1 minutes 30.
Si vous avez du mal à réaliser des pancakes de forme bien rondes, je vous recommande la poêle à pancakes :
Ah bah oui ils sont vraiment épais, parfaits pour régaler le p’tit déj. et permettre de commencer la journée d’un bon pied !
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
Bravo, tes pancakes sont bien épais et très gourmand; à tartiner avec plaisir!
Si tu souhaites participer à la Foodista Challenge #62 dont je suis la marraine voici le lien http://famoh.net/foodista-challenge-62/
Bises.
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de quoi régaler toute la famille en ces temps difficiles
un tout grand merci pour ta participation
bisous et très bonne fin de semaine
Ah bah oui ils sont vraiment épais, parfaits pour régaler le p’tit déj. et permettre de commencer la journée d’un bon pied !
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
Les pancakes j’adore avec du sirop d’érable. Bisous et prends bien soin de toi et de ta petite famille
Je connais pas cette technique, à tester si ça les rends aussi épais et gourmand !
Bon week-end
bises
ces pancakes sont parfaites j’adore
bisous Virginie
Absolument magnifiques ces pancakes
vite vite… je change d’écran..
si mes enfant voient ça.. ils vont me demander d’en faire… mdr
Tu me donnes envie, tu es une bonne cuisinière et une bonne commerciale :DDDD
Bien tentants ces pancakes bien dodus, miam! Bonne soirée!
http://pause-nature.over-blog.com/
Wouaah comme j’aime, une belle participation gourmande. Bonne journée.
Bravo, tes pancakes sont bien épais et très gourmand; à tartiner avec plaisir!
Si tu souhaites participer à la Foodista Challenge #62 dont je suis la marraine voici le lien http://famoh.net/foodista-challenge-62/
Bises.