Je réalise très souvent des pancakes ou des crêpes pour le petit-déjeuner de mes fifilles et belles-fifilles.

Cette recette-là m’a bluffée.

Les pancakes sont délicieux mais surtout très épais comme ceux que l’on voit dans les séries américaines…

Pancakes épais et extra moelleuxPancakes épais et extra moelleux2

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Maman Tambouille.

Ici, elle utilise la technique du vinaigre blanc.

Je vous rassure, on ne sent pas le goût et cela rend les pancakes très épais…

 

Pour environ 20 pancakes :

280 g de farine

360 ml de lait demi-écrémé

1 œuf

30 g de beurre fondu

30 ml de de vinaigre blanc

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Dans un petit saladier, verser le lait et le vinaigre blanc.

Mélanger et laisser reposer un peu.

 

Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients sec, c’est-à-dire, la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate et du sel.

 

Dans le saladier de lait, ajouter le beurre fondu.

Ajouter ensuite l’œuf battu en omelette.

Mélanger.

 

Verser les ingrédients liquides dans le saladier des ingrédients secs.

Mélanger le tout avec un fouet manuel.

Attention toutefois à ne pas trop fouetter, dès que le mélange est homogène, arrêter de mélanger, même s’il reste quelques grumeaux, ce n’est pas grave.

 

Chauffer une grande poêle, la graisser un peu avec un essuie tout.

Verser des louches de pâtes sans étaler et laisser cuire.

 

Quand des bulles se forment (environ après 1 minutes 30 de cuisson), retourner les pancakes.

 

Laisser cuire l’autre face environ 1 minutes 30.

 

Déguster aussitôt avec du sucre glace, de la confiture ou comme mes fifilles du Nutella.

 

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Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #61.

 
Le défi Foodista Challenge  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.
 
Jackie du blog Jackiecuisine était la marraine le mois dernier et elle a choisi Coco de Nice du blog Cuisine en folie qui être le chef d’orchestre de cette nouvelle édition.

Et elle a choisi comme thème : « Les Crêpes ».

Que ce soit des crêpes, des galettes, des pancakes, 
des crumpets anglais, des blinis russes, 
les baghrir ou crêpes aux mille trous, 
l’okonomiyaki japonais, 
les tortillas, 
les Msenns, les chapatis
Et que ça saute dans vos poêles !
 
Voici la liste des participants ce mois-ci :
1. Jackie du blog Jackiecuisine
2. Coco de Nice du blog Cuisinenfolie
3. Fabienne du blog Famoh
4. Catalina du blog Le blog de Cata
5. Reine Feuille du blog Lesdélicesdereinefeuille
6. Soulef du blog Un Amour de Cuisine
7. PB du blog Popote de Petit_Bohnium
8. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
9. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
10. Michèle du blog Croquant Fondant & Gourmand
11. Michelle du blog Plaisir de la Maison
12. Martine du blog Kilometre-0
13. Momo du blog Momo Délice 
14. Calinhorely du blog J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
15. Delphine du blog Oh, la Gourmande
16. Natalia du blog Sucre et Epices 
17. Assia du blog Gourmandise Assia 
18. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
19. Michèle du blog Miechambo Cuisine 
20. Viviane du blog Quoi qu’on Mange 
21. Sofia du blog Plume & Prose 
22. Lynda du blog Cuisine de Lynda
23. Elodide du blog La Cuisine d’une Toquée 
24. Dyen du blog Dyenskitchen 
25. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad 
26. Cuisine Test du blog Cuisine Test 
27. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
28. Christine du blog Culinaire pause-nature
29. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
 

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

11 Comments on “Pancakes épais et extra moelleux”

  1. de quoi régaler toute la famille en ces temps difficiles
    un tout grand merci pour ta participation
    bisous et très bonne fin de semaine

  2. Ah bah oui ils sont vraiment épais, parfaits pour régaler le p’tit déj. et permettre de commencer la journée d’un bon pied !
    Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane

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