FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
C’est ma grand-mère qui m’avait fait découvrir cette recette et par la même occasion les crozets que je ne connaissais pas avant…
Les crozets sont une variété de féculents originaire de Savoie.
Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fait-maison.
L’ingrédient principal est la farine de sarrasin ou la farine de blé dur.
Saviez-vous que jusqu’en 1860 la Savoie faisait partie du royaume de Piémont-Sardaigne, d’où la présence de cette tradition de pâtes et de polenta que l’on retrouve beaucoup en Savoie ?
Dans les stations de ski de Savoie, vous ne pourrez pas passer à côté des gratins de crozets (« croziflette« ), des gratins de crozets au beaufort ou des diots (saucisses) au crozets.
2 Comments on “Gratin de crozets aux lardons (recette facile)”
Je vais tester les crozets fait maison. Si ça marche bien il est dort à parier que je ferai ta recette. J’espère que tu vas bien ainsi que ta famille en ces temps de confinement
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Je vais tester les crozets fait maison. Si ça marche bien il est dort à parier que je ferai ta recette. J’espère que tu vas bien ainsi que ta famille en ces temps de confinement
ha je passe mon tour bisous jespere que tu vas bien