Crozets carbonara gratinés au jambon cru et au beaufort
Voici un gratin délicieux aux saveurs savoyardes…
A consommer avec modération tout de même car c’est un plat très riche…mais dure dure d’y résister, c’est tellement bon..
Je me suis inspirée d’une recette du magazine Marmiton n°27.
Pour 4 personnes :
200 g de crozets (pâtes savoyardes au sarrasin)
150 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche liquide
2 tranches de jambon cru
150 g de beaufort
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 175°C.
Cuire les crozets 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter.
Faire dorer un peu les lardons dans une poêle dans un peu d’huile d’olive.
Couper le jambon cru en lamelles.
Mélanger les lardons, les crozets et le jambon cru, saler (légèrement) et poivrer et les mettre dans des mini-cocottes.
Couper le beaufort en lamelles et les poser sur les cocottes.
Enfourner pour 30 mn environ (jusqu’à ce que les gratins soient dorés).
Servir aussitôt.