Gratin de crozets aux poireaux et au surimi

J’avais envie d’un gratin de crozets et je l’ai réalisé avec des restants du frigo… et cela m’a donné un gratin de crozets originale et bien bon !

 

Pour 6 personnes :

200 g de crozets

2 blancs de poireaux

10 bâtonnets de surimi

1 reblochon

20 cl de crème fraîche liquide

10 cl de vin blanc

1 pincée de thym sec

sel, poivre

 

Couper la base des poireaux, enlever les feuilles vertes, les laver et les découper en rondelles assez fines.

Les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le thym et faire cuire une vingtaine de minute sur feu doux en remuant de temps en temps.

 

Faire cuire les crozets pendant 15-20mn dans une casserole d’eau bouillante salée.

Bien les égoutter.

 

Dans un grand saladier, mélanger les crozets, les poireaux, les bâtonnets de surimi coupés en rondelles ainsi que la crème fraîche.

Saler, poivrer.

 

Verser le tout dans un plat allant au four.

 

Déposer dessus le reblochon coupé en morceaux.

 

Enfourner pour 30 mn à 180°C.

 

Servir aussitôt.

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